Вернуться к публикациям

Мощность (услуги по передаче)

Мощность, подлежащая оплате за услуги по передаче, или как ее еще называют "Транспортная мощность", присутствует в счетах при расчетах по четвертой и шестой ценовой категории. Ставка этой мощности (стоимость) фиксируется на два полугодия и определяется постановлениями РЭК (комитет по тарифам и ценам).

Значение электрической транспортной мощности, определяется как отношение суммы часовых расходов электроэнергии предприятием (т.е.суммы почасовок), зафиксированных в плановые часы пиковых нагрузок по рабочим дням к числу рабочих дней в месяце.

Ввиду того, что плановые часы пиковых нагрузок известны заранее, но охвытывают практически все рабочие часы (с 7:00 до 21:00 с небольшими отступлениями), маневрировать энергопотреблением предприятия без ущерба производству становится невозможным.

Однако, в случае возможности сдвига режима работы предприятия с 21:00 до 7:00 по рабочим дням и по любому графику в выходные дни, становится возможным снизить затраты на оплату электроэнергии в четвертой ценовой категории на 50%!

Наша компания указывает услуги по оптимизации стоимости электроэнергии. Узнать больше>>