Вернуться к публикациям

Профиль мощности

Профиль мощности - это расход электроэнергии предприятием за каждый час суток. Также профиль электрической мощности часто называют почасовками. Другими словами это матрица значений в кВт*ч, каждое из которых это разность показаний между последующим значением счетчика и предыдущим с разницей в 1 час. Профиль электрической мощности фиксируют многие современные счетчики, например, Меркурий и Энергомера. Как правило, для Потребителя особый интерес представляет профиль энергопотребления предприятияем за месяц, т.к. на его основании, во-первых, можно построить сравнительный анализ для расчета наиболее оптимального тарифного плана на электроэнергию для предприятия с почасовыми ценами, а во-вторых, в случае перевода расчетов на тарифный план с почасовыми ценами, профиль мощности необходимо будем передавать в адрес энергосбытовой компании не ежемесячной основе.

Для расчета наиболее оптимального тарифного плана на электроэнергию можно воспользоваться специально разработанным нашей компаний калькулятором ценовых категорий.

Сбор профиля мощности за месяц - это невсегда тривиальная задача, т.к. для этого потребуется ноутбук, считывающее устройство, подключаемое к ноутбуку, и специализированное программное обеспечение. Однако для решения этой задачи есть более современный способ - оснащение электросчетчика автоматизированной системой коммерческого учета электроэнергии, например, нашего производства.